Deutschlands Volleyballerinnen gewinnen Europa League

Von Christel Weiher
16. Juli 2013

Das deutsche Team sicherte sich mit einem 3:2 gegen Belgien (14:21, 21:16, 15:21, 21:14, 15:7) den Sieg in der Europa League. Damit wurde gleich bei der Premiere der deutschen Mannschaft in der Europa League der Sieg nach Deutschland geholt, zugleich hat sich die Nationalelf durch die Teilnahme am Finale die Qualifikation für den Grand Prix 2014 gesichert.

In den Turnieren der Vorrunde war das deutsche Team bereits vier Mal auf das belgische Team getroffen, mit je zwei Siegen war der Stand der Begegnungen vor dem Finale damit "unentschieden". Dafür zeigten die deutschen Volleyballerinnen bessere Nerven im Endspiel und holten damit beim entscheidenden Spiel den Sieg.

Platz 3 der Europa League holte sich Bulgarien, die im Halbfinale von Deutschland gestoppt worden waren. Die Bulgarinnen gewannen im kleinen Finale mit einem klaren 3:0 gegen die Rumäninnen (21:16, 21:14, 21:14). Nicht am Start war indes der vorherige Gewinner der Europa League, Tschechien.