Gegen die Niederlande siegte Spanien knapp und wurde somit zum ersten mal Weltmeister

Paradisi-Redaktion
Von Paradisi-Redaktion
12. Juli 2010

Erst Europameister 2008, dann die Weltmeisterschaft 2010! Unfassbar, die Spanier haben es geschafft. Noch nie standen sie im Finale, nun können sie sich stolz Weltmeister nennen.

Das Spiel gegen Niederlande war jedoch alles andere als glorreich. Fußball auf niedrigem Niveau, wenig Abwechslung, wenig Action, wenig Torchancen, dreizehn gelbe Karten, doch dann das 1:0 für Spanien.

Eher schleppend als spannend

Beide Teams spielten sehr defensiv, in der ersten Spielhälfte geschah fast nichts, abgesehen von Gelben Karten und einer nennenswerten Torchance. Das Spiel war auch in der zweiten Halbzeit schleppend, zur 90. Minute gab es noch immer kein Tor. Also die Verlängerung.

Nach einer Elfmeter-Szene, die der Schiri Webb jedoch nicht als solche anerkannte, wurde das Spiel in der Verlängerung dann aktiver und schneller. In der 96. Minute gab es dann eine gute Torchance für die Niederländer, doch Mathijsens Kopfball ging daneben. Heitinga sah in der 109. Minute die Gelb-Rote Karte, somit waren die Spanier in der Überzahl. Dies nutzten sie auch aus. Nach einer Vorlage von Fabregas konnten Iniesta den Ball im Tor versenken, 116. Minute.

Spanien ist Weltmeister, zum ersten Mal in der Geschichte!