Argentinien und Belgien treffen im Viertelfinale der Fußball-WM in Brasilien aufeinander

2. Juli 2014

Angel di Maria bewahrte die argentinische Nationalmannschaft bei der Fußball-WM in Brasilien vor einem Elfmeterschießen. Bei der Achtelfinalpartie vor 63.255 Zuschauern in Sao Paulo gegen die Schweiz schoss der Profi von Real Madrid in der 118. Minute den entscheidenden Treffer zum 1:0 (0:0)-Sieg nach Verlängerung. Für die Auswahl von Ottmar Hitzfeld ist das Turnier damit beendet.

Überragende Leistung von Torwart Tim Howard

Im Viertelfinale trifft die Albiceleste nun auf das belgische Team, das sich ebenfalls erst in der Verlängerung durchsetzte. Die Mannschaft des früheren Bundesligaprofis Marc Wilmots (Schalke 04) behauptete sich gegen die von Jürgen Klinsmann trainierten USA mit 2:1 (0:0). Für Belgien trafen Kevin de Bruyne vom VfL Wolfsburg (93.) sowie Romelu Lukaku (105.). Dem eingewechselten FC-Bayern-Stürmer Julian Green gelang in der 107. Minute lediglich der Ehrentreffer für die US-Boys.

Belgien hatte vor 51.227 Besuchern in Salvador zahlreiche Chancen, die der überragende Tim Howard im Tor der USA fast alle vereitelte. Der 35 Jahre alte Keeper des englischen Erstligisten FC Everton wehrte insgesamt 27 Schüsse ab.