Frauenfußball-EM: Gastgeber Schweden verpasst Sieg im Auftaktspiel gegen Dänemark

Von Dörte Rösler
11. Juli 2013

Der Auftakt zur Fußball-EM der Frauen endete für die schwedischen Gastgeberinnen mit einem Remis (1:1). Nachdem die spielerisch nahezu ebenbürtigen Däninnen in der 26. Minute in Führung gingen, konnte die schwedische Mannschaft sich trotz dramatischen Kampfes nicht durchsetzen. In der 35. Minute erzielte Nilla Fischer den Ausgleich, zwei Elfmeter verfehlten das Tor.

Gänzlich torlos verlief die Partie zwischen Italien und Finnland. Auch wenn die Italienerinnen auf dem Platz deutlich überlegen waren, kamen sie an der finnischen Torhüterin nicht vorbei. Das deutsche Team unter Trainerin Silvia Neid trifft am Donnerstag auf die Niederlande.