Brownlee-Brüder dominieren olympischen Triathlon

8. August 2012

Die Brüder Brownlee sind im Triathlon das Maß aller Dinge. Während Topfavorit Alistair Brownlee (24) in einer Zeit von 1:46:25 Stunden Gold holte, gewann sein zwei Jahre jüngerer Bruder Jonathan Bronze (1:46:56). Lediglich dem Spanier Javier Gomez gelang es mit 1:46:36, das Familienglück ein wenig zu trüben.

Der deutsche Titelverteidiger Jan Frodeno (Saarbrücken) erkämpfte sich in 1:47:26 Platz sechs. Steffen Justus (Dudweiler) gelang bei seinem Olympiadebüt mit 1:49:12 Rang 16. Der dritte deutsche Starter Maik Petzold (Bautzen/Saarbrücken) kam als 31. ins Ziel (1:50:23).

Alistair Brownlee, Weltmeister von 2009 und 2011, dominierte auf der Laufstrecke nach Belieben und zog in der letzte Runde seinem letzten Verfolger Javier Gomez davon. Als der 24-Jährige mit dem "Union Jack" über die Ziellinie spazierte, kannte die Begeisterung keine Grenzen mehr. Mehr als 200 000 Zuschauer hatten sich an der Strecke im Herzen Londons eingefunden, um den Brownlee-Brüdern zuzujubeln.