Besser Kochen mit Kondomen? Japanerin veröffentlicht ungewöhnliches Kochbuch

Innovative Rezepte sollen dem rückläufigen Gebrauch von Kondomen entgegenwirken

Von Nicole Freialdenhoven
27. Oktober 2014

Lecker Latex? Nein, ganz so bunt treibt es die Japanerin Kyosuke Kagami doch nicht. In ihrem Kochbuch "Kondom-Gerichte, die ich für dich kochen möchte", wird das Kondom nicht zum Nahrungsmittel umfunktioniert, sondern lediglich als innovative Kochhilfe.

Kondom-Sushi

Unter den elf vorgestellten Gerichten befinden sich Rezepte um Fleisch in der Kondomhülle zu garen oder Schnecken darin einzulegen. Natürlich fehlt der Gummi auch nicht als Hilfe um darin Sushi zu rollen und für den modernen Hipster gibt es selbstverständlich auch einen veganen Rezeptvorschlag.

Kochbuch mit Botschaft

Das als eBook erhältliche Kochbuch hat jedoch einen ganz anderen Hintergrund: Es soll die Japaner wieder für Kondome begeistern, denn der Gebrauch ist seit Jahren rückläufig.

Die Kondom-Rezepte sollen so auf subtile Art vor allem jüngere Japaner wieder verstärkt auf die Bedeutung von "Safer Sex" hinweisen, egal ob zum Schutz vor ungewollten Schwangerschaften oder vor der Ansteckung mit STDs. Ob das derzeit nur auf Japanisch erhältliche Kochbuch auch in andere Sprachen übersetzt wird, ist noch unbekannt.