Erfrischene Gesichtsmaske für sonnen-strapazierte Haut

Von Dörte Rösler
5. August 2013

Kühl und belebend - so sollte eine Gesichtsmaske im Sommer sein. Sie führt der strapazierten Haut neue Feuchtigkeit zu, am besten in einer schnell einziehenden Emulsion. Der Clou: die Zutaten gibt es jedem Supermarkt. Frisch aus dem Kühlschrank sind sie eine Wohltat für Haut und Seele.

Als fruchtige Basis dienen eine Scheibe Wassermelone und ein Viertel einer Schlangengurke. Die Gurke vor dem Gebrauch schälen und klein schneiden, die Melone von Kernen befreien und mit den Gurkenstücken pürieren. Vor dem Auftragen kommen vier bis fünf Esslöffel Naturjoghurt dazu.

Damit die Feuchtigkeit, Mineralstoffe und Vitamine wie Folsäure, B1 und B6 ihre Wirkung entfalten können, sollte die Maske rund 20 Minuten auf der Haut bleiben. Anschließend einfach mit klarem Wasser abspülen.